Auswahl von Stadterneuerungsgebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Als Indikatoren zur Beurteilung des Erneuerungsbedarfs einzelner Quartiere wurden ein hoher Ausländeranteil an der Wohnbevölkerung, eine hohe Mobilitätsrate, die Verringerung des Anteils deutscher Bewohner mittleren Alters, ein hoher Anteil schlecht ausgestatteter Wohnungen sowie das Ausmaß baulich-struktureller Probleme herangezogen. Die so definierten Bereiche Nürnbergs wurden in Gebietsprofilen erfaßt und eine Prioritätenliste mit Mittelbedarf und Maßnahmenkatalog erstellt. cp/difu
Keywords: Stadterneuerungsplanung; Erneuerungsgebiet; Erneuerungsbedarf; Auswahlkriterium; Planungsziel; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein