Politikpapier. Kulturlandschaften entwickeln, Ökosystemleistungen stärken. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
In diesem Politikpapier definieren die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Nachwuchsgruppe Ökosystemleistungen sieben Leitlinien für die Sicherung und Förderung von Ökosystemleistungen in Kulturlandschaften. Sie zeigen auf, wie diese in dem in Deutschland bestehenden Politikgefüge konkretisiert und implementiert werden können.
Keywords: Kulturlandschaft; Landwirtschaft; Ökologie; Ökosystem; Wirkungsanalyse; Landespflege; Leitbild; Landnutzung; Wohlbefinden; Implementation