Human settlements finance and management. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Es handelt sich um den Bericht zu einem Themenpapier, das der dritten Sitzung der United Nations Commission on Human Settlements zur Beratung vorlag. Dabei wird festgestellt, dass vor allem für die Schaffung regionaler und lokaler Infrastruktur in Entwicklungsländern weder Vorstellungen über ein Finanzierungssystem noch ausreichende Geldmittel vorhanden sind. Es wird erörtert, welche Aufgaben von den Zentralregierungen und welche Aufgaben andererseits besser von lokalen oder regionalen Verwaltungen bewältigt werden können und wie ein darauf abgestimmtes System der Steuererhebung, Steuerverteilung und Finanzierung aussehen muss. Der internationalen technischen Hilfe wird die Aufgabe der Ausbildung von Fachleuten für die Finanzplanung und Steuerverwaltung zugewiesen. wb
Keywords: Staat/Verwaltung; Organisation; Finanzplanung; Verwaltung; Dezentralisierung; Steuersystem; Infrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbau