Verbreitung stationärer und mobiler Zugangsgeräte zum Internet in der Bevölkerung - Status Quo und Prognose bis 2015. - Rümenapp, Jens; Gutsche, Jens-Martin (My University, 2003)
Vor dem Hintergrund der Evaluation der internetbasierten Verkehrsdienstleistungen der BMBF-Leitprojekte "Mobilität in Ballungsräumen" zielt die Studie auf die Erarbeitung eines in sich konsistenten Mengengerüsts zur Ausstattung der Bevölkerung mit Zugangsgeräten zum Internet, wobei zwischen stationären und mobilen Geräten unterschieden wird. Die Studie trägt die Ergebnisse anderer Studien zusammen und leitet daraus eine Konsensprognose für die Zeitpunkte 2001/02, 2005, 2010 und 2015 ab. Diese Mengengerüste werden einerseits nach den wichtigsten soziodemographischen Gruppen sowie nach dem Ort des Internetzugangs (eigene Wohnung, Arbeits-/Ausbildungsplatz, mobil) differenziert. goj/difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Nutzung; Bevölkerungsstruktur; Erhebung; Prognose; Internet; Internetzugang; Verbreitung