Für eine globale Allianz. Koalition von Städten und ihren Entwicklungspartnern. - Hildebrand, Mark (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2004)
Cities Alliance ist eine Koalition von Städten und ihren Entwicklungspartnern mit dem Ziel, städtische Armutsminderung als eine globale öffentliche Politikaufgabe in den Mittelpunkt zu stellen. Die Entscheidungsstruktur der Allianz ist einmalig, da sie Vertreter der Städte als gleichberechtigte Partner in direkten Dialog mit den beteiligten bilateralen und multilateralen Entwicklungs- und Finanzorganisationen zusammenbringt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Kommunalverwaltung; Gemeinde; Verband; Allianz; Koalition; Entwicklungspartnerschaft