In-camera-Verfahren vor den Verwaltungsgerichten. - Neumann, Werner (Heymann, 2016)
Behörden sind zur Vorlage von Akten, zur Übermittlung elektronischer Dokumente und zu Auskünften verpflichtet. Aus Gründen besonders schutzwürdiger Geheimhaltungsinteressen kann die zuständige oberste Aufsichtsbehörde entsprechende Informationen durch Sperrvermerk verweigern (§ 99 VwGO). Der Beitrag berichtet über die dabei anzuwendenden verfahrensrechtlichen und inhaltlichen Anforderungen und gibt hierzu weiterführende Hinweise aus richterlicher Sicht.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; In-camera-Verfahren