Die Erhaltung unserer Städte - Ziel des europäischen Denkmalschutzjahres. - Maier, Hans (My University, 1975)
Der bayerische Kultusminister stellt im Europäischen Denkmalschutzjahr die Bedeutung der Stadtkerne als Träger nationalen Kulturgutes heraus. Er sieht die Hauptaufgabe der Städte in der Integration dieser Gebiete in ein lebendiges Gemeinwesen.
Keywords: Stadtkern; Stadtkernsanierung; Denkmalschutz; Denkmalschutzjahr; Altstadtsanierung; Stadterneuerung; Architektur; Planung