Labore sozialer Innovation. Bericht über internationale Fallstudien. - Wascher, Eva; Hebel, Florian; Schultze, Jürgen; Kaletka, Christoph (My University, 2018)
In diesem Bericht werden die Erkenntnisse aus den internationalen Fallstudien des KoSI-Lab Projekts zusammengefasst. Der Bericht hat eine Informations- und Beratungsfunktion für Akteure, die für ihren Kontext den Aufbau eines Labors Sozialer Innovation anstreben oder sich allgemein über diese Form von Innovationslaboren informieren möchten. Neben einer Darstellung der Fallstudien in zweiseitigen Kurzprofilen mit jeweils zwei konkreten Projektbeispielen der Organisationen, diskutiert der Bericht diverse Konstellationen bei der Entwicklung von Laboren Sozialer Innovation und gibt damit Handlungsempfehlungen für wichtige Aspekte der Umsetzung.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Innovation; Reallabor; Wissenstransfer; Zivilgesellschaft; Projektbeispiel; Sozialinnovation; Sozialwirtschaft