Bostadspolitiken vid SAP-kongressen. - Holmberg, Per (My University, 1979)
Auf dem Parteikongress der Sozialdemokraten gab es in Wohnungsfragen kaum abweichende Meinungen zur Parteileitung. Die Parteiführung legte die aktuelle sozialdemokratische Wohnungspolitik mit vier Hauptzielen vor: Wohnungen für alle, ein soziales Wohnungsmilieu, ökonomische Gerechtigkeit und demokratische Mitbestimmung der Bewohner. Die Maßnahmen zur Verwirklichung wurden in einem 17-Punkte-Programm zusammengefasst. In einer Prioritätendiskussion fehlten die großen Linien. Etwas mehr Selbstkritik könnte der wiederbelebten Wohnungsdiskussion mehr Stabilität verleihen. hg
Keywords: Politik; Partei; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Parteiprogramm