Case Management - ein Konzept für die Soziale Arbeit?! - Neuffer, Manfred (Juventa, 2013)
Case Management findet in der Sozialen Arbeit immer mehr Beachtung. Die fehlende Abstimmung des Konzepts auf Profession und Disziplin wird jedoch kritisiert. Ein konsequent klientenorientiertes Konzept von Case Management könnte - insbesondere bei multikomplexen Problemlagen - einen wertvollen Beitrag für die Soziale Arbeit leisten.
Keywords: Sozialarbeit; Methode; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Kooperation; Kosteneinsparung; Zukunft; Case Management; Einzelfallhilfe; Fallmanagement; Netzwerk