Bericht über die wirtschaftliche Entwicklung der strukturschwachen Gebiete Bayerns - Grenzlandbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In diesem Jahresbericht der bayerischen Landesregierung werden die im Jahre 1977 durchgeführten Maßnahmen zur Verbesserung der wirtschaftlichen, kulturellen und finanziellen Lage des Bayerischen Grenzlandes dargestellt. Der Bericht enthält statistische Unterlagen für die Bereiche Bevölkerungsentwicklung, Einkommensentwicklung, Arbeitsmarkt, gewerbliche Wirtschaft und Fremdenverkehr. Die Beschäftigtenstatistik wurde erstmals für den Zeitraum 1974 bis 1977 auf regionalisierter Basis ausgewertet. Daneben enthält der Band Ausführungen über die Ziele der regionalen Strukturpolitik in Bayern und die zur Durchsetzung zur Verfügung stehenden Instrumente. mst/difu
Keywords: Grenzlandbericht; Strukturpolitik; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsförderung; Landesplanung