Müllberge abbauen. Abfallberatung kann einen wesentlichen Beitrag leisten. - Ranke, Christian (My University, 1991)
Die Abfallproblematik läßt sich nicht nur auf einen gefüllten oder halb gefüllten Mülleimer reduzieren. Die nachfolgenden Verwertungs- und Behandlungsmaßnahmen sowie die Deponierung führen erst auf die wahren und meist sehr kostenträchtigen Probleme hin. Die Bürger sollen bei der Problemlösung kräftig mithelfen, Ansätze praktischer Abfallberatung werden hier dargestellt. Die zielgerichtete Öffentlichkeitsarbeit stellt an den Abfallberater hohe Anforderungen. Unter Umständen ist die Mitwirkung von Werbefachleuten erforderlich. (pü)
Keywords: Abfallverwertung; Abfalldeponie; Gebühr; Abfallrecht; Recycling; Umweltschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Presse; Werbung; Beratung; Abfall; Abfallgesetz