Local plans in british land use planning. - Healey, Patsy (My University, 1983)
Die "local plans" in Großbritannien sind eine der beiden Formen, die ein "Entwicklungsplan" gemäß der Definition der britischen Gesetzgebung zur Stadt- und Landesplanung annehmen kann. Diese Pläne spielen in der britischen Raumordnungs- und Entwicklungsplanung eine zunehmende Rolle. Die Autorin untersucht dazu die Nachkriegsgeschichte britischer Landnutzungspolitik und -planung und analysiert Zweck, Funktion, rechtliche und administrative Rahmenbedingungen der Stadt- und Gemeindeplanung. sch/difu
Keywords: Entwicklungsplan; Stadtplanung; Landesplanung; Planungsgeschichte; Raumordnung; Entwicklungsplanung