Sportstadt Chemnitz auch für Frauen? Studie zu Geschlechterverhältnissen im Chemnitzer Sport. - Weigelt, Yvonne (My University, 2003)
Die Studie untersucht nach der Prämisse des Gender Mainstreaming die geschlechterspezifischen Bedürfnisse im Sportgeschehen der Stadt Chemnitz. Dabei werden die Teilhabe von weiblichen und männlichen Sporttreibenden nach den Bereichen Vereinssport, kommerzielle Sportangebote, Sportevents, Universitätssportzentrum, Sportstudium, Sport an Gymnasien, Volkhochschule und Krankenkassen; Sportobjekte ermittelt, die Daten zusammengestellt und bewertet. Aus den Ergebnisse werden erste Konsequenzen vorgeschlagen und in einer Liste mit Verbesserungsvorschlägen zusammengestellt. goj/difu
Keywords: Sport; Frau; Hochschule; Verein; Schule; Sporteinrichtung; Freizeit; Gleichstellung; Sportler; Gender Mainstreaming