In Rostock unterwegs. Menschen schreiben Straßenbahngeschichte. 35 Jahre RSAG - immer auf Achse für unsere Kunden. - (:unkn) unknown (Redieck & Schade, 2016)
Die Veröffentlichung stellt ausschließlich Menschen in den Mittelpunkt. Es sind vor allem Mitarbeiter, vom Koch über den Fahrer, Kundeberater und Vorstand, die aufgeschrieben haben was ihnen anläßlich des runden Geburtstages zur Rostocker Straßenbahn AG eingefallen ist: Selbsterlebte Episoden, Schilderungen von großen Veränderungen, Entwicklungen im Fahrzeugpark und der Verkehrstechnologie. Oft spielt die Auseinandersetzung mit der Tradition des Unternehmens eine Rolle.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Straßenbahn; Verkehrsunternehmen; Stadtverkehr; Straßenbahnverkehr; Verkehrsgeschichte; Unternehmensgeschichte; Firmenbeschreibung; Erlebnis; Alltag; Mitarbeiter