Grundsätze. Die Aufgabenstellung der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen unter geänderten Rahmenbedingungen. Die Herausforderung des kommenden Jahrzehnts. - Tepper, Helmut (My University, 1985)
Die Aufgabenstellung der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft für die nächsten 10 Jahre bestimmen sich nach den Faktoren Verlauf der Konjunktur, Inhalt der zukünftigen Wohnungspolitik, der demographischen Entwicklung, dem zukünftigen Wert und Bestand der Gemeinnützigkeit im Wohnungswesen. Zur Erfüllung dieser Aufgaben ist keine allgemeingültige Strategie möglich, vielmehr ist es die unternehmerische Aufgabe, Prioritäten zu setzen, trotz des Prioritätsverlusts der Wohnungsbaupolitik in der allgemeinen Politik. die Wohnungsgemeinnützigkeit wird bei der Bundesregierung nur aus der Sicht des Steuerfiskus, der Marktwirtschaft und der Bankenwelt gesehen, soziale Gesichtspunkte und die Belange der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen bleiben weitgehend unberücksichtigt. (hg)
Keywords: Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsversorgung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Marketing; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Gesellschaft; Wohnungsgemeinnützigkeit; Unternehmerverhalten; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau