Regionalstruktur des Handwerks. Untersuchungsergebnisse für den Bezirk der Handwerkskammer zu Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ziel dieser Untersuchung ist es, einen Überblick über das Handwerk im Bezirk der Handwerkskammer zu Köln, seine Leistungen und seine Struktur zu geben. Die Arbeit beschränkt sich bei der Untergliederung der Gewerbezweige auf die 25 von insgesamt 127 Handwerksberufe, die zusammen mehr als drei Viertel aller Betriebe repräsentieren. Räumlich wurde eine sehr tiefe Gliederung gewählt, weil gerade in den kreisfreien Städten das Handwerk in einzelnen Stadtbezirken sehr unterschiedlich vertreten ist. Neben der Analyse des Handwerks wird auch die Stadt bzw. die Gemeinde in ihren wesentlichen Strukturen dargestellt. Dazu gehören neben einer allgemeinen Beschreibung der Siedlungsstruktur die Verkehrsanbindungen, Vorgaben der Landesplanung, gesamtwirtschaftliche Gegebenheiten sowie eine Anzahl von Kennziffern. geh/difu
Keywords: Handwerksbetrieb; Beschäftigter; Umsatz; Handwerksstatistik; Handwerk