Gefährdung durch Kernkraftwerke. Denkschrift der Ärztekammer - Propaganda für wen? 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre setzt sich kritisch mit der als Dokument abgedruckten Denkschrift der Bundesärztekammer zum Thema ,,Gefährdung durch Kernkraftwerke'', in der eine Gesundheitsgefährdung der Bevölkerung durch Kernkraftwerke verneint wird, auseinander.Sie problematisiert den Imperativ wirtschaftlichen Wachstums sowie die unterstellte Kopplung von Wachstum an gesteigerten Energieverbrauch und stellt mögliche politische, soziale und gesundheitliche Folgen einer auf Atomkraft begründeten Energiewirtschaft dar.Sie diskutiert dann die personelle Zusammensetzung und die Arbeitsweise des Ausschusses ,,Gefährdung durch Kernkraftwerke'' des Wissenschaftlichen Beirats der Bundesärztekammer und dokumentiert ärztliche Stellungnahmen gegen die Denkschrift sowie internationale Stellungnahmen gegen die Kernenergie. cb/difu
Keywords: Atomenergie; Energieversorgung; Umweltschutz; Gesundheitsbehörde