Jugend und Regionalentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Heft möchte aufzeigen, auf welche vielfältige Weise eine gute und nachhaltige Jugendbeteiligung in Deutschland in ländlichen Räumen bereits geschieht. Die Verfasser sehen die Einbindung und aktive Beteiligung von Jugendlichen als wichtige Voraussetzung für die Regionalentwicklung auch im europäischen Rahmen.
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Regionalentwicklung; Jugendlicher; Partizipation; Kommunalpolitik; Sozialinfrastruktur; Beispielsammlung; Attraktivitätssteigerung; Bürgerbeteiligung