Ein ökologisches Modellprojekt wird recycelt. Grauwasser-Wiederaufbereitung. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2008)
Alle reden vom Umweltschutz. Vom Grauwasser-Recycling dagegen spricht fast niemand. Fachleute aus der Wohnungswirtschaft halten wenig von der Aufbereitung von Schmutzwasser aus dem Bad - obwohl diese Methode laut den Verfechtern des Grauwasser-Recyclings nicht nur der Umwelt, sondern auch dem Konto von Eigentümern und Mietern nützt. In Berlin ist jetzt ein Modellprojekt in einer Anlage mit 106 Wohnungen fertig gestellt worden. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brauchwasser; Schmutzwasser; Recycling; Modellprojekt; Gebäudetechnik; Grauwasser; Wassermanagement