Die besten Geschichten sind lokal! Abschlussdokumentation 2003-2008. Neuaufl. 3. Jahrgang 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
"Die besten Geschichten sind lokal!" - unter diesem Motto gibt die zum dritten Mal aufgelegte Broschüre und Abschlussdokumentation einen Einblick in die Umsetzung des mit dem Europäischen Sozialfonds finanzierten Programms "Lokales Kapital für soziale Zwecke" in Berlin-Neukölln. Zwölf Beispiele der guten Praxis der fünften Förderperiode 2007/2008 in Neukölln werden in der Broschüre näher vorgestellt und zeigen einen kleinen Ausschnitt der großen Bandbreite der Aktivitäten. Ebenso enthält die Veröffentlichung eine Übersicht aller 199 mit dem Programm geförderten Projekte und Akteure der gesamten Programmlaufzeit von 2003 bis 2008.
Keywords: Sozialarbeit; Stadtteil; Stadtquartier; Jugendlicher; Ausländer; Problemraum; Förderungsprogramm; Integration; Arbeitsmarkt; Arbeitsförderung; Kultur; Ausländer; Migrationssozialarbeit; Benachteiligter Stadtteil; Quartiermanagement; Existenzgründung; Jugendsozialarbeit; Problemgruppe; Sozialraum; Benachteiligtenförderung; Gleichstellung; Projektbeschreibung; Best practice