Klimafreundliches Bauen muss nicht teuer sein. Faktor X in der Region Aachen. - Dosch, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Anspruchsvoller Klimaschutz beim Bauen ist üblicherweise gleichbedeutend mit einem hohen Planungsaufwand und hohen Baukosten. Doch es geht auch anders: Optimiert man die Ressourceneffizienz über den Lebenszyklus der Gebäude, wird Klimaschutz einfacher und preiswerter. Das zeigen Projekte in der Gemeinde Inden sowie in der Stadt Eschweiler.
Keywords: Bebauung; Wohngebiet; Wohngebäude; Bauweise; Baumaterial; Ökologisches Bauen; Kostensparendes Bauen; Umweltschutz; Klima; Klimaschutz; Ressourceneffizienz; Lebenszyklus