Mitigating India's housing shortage with wood-based housing. (Milderung des Wohnraummangels in Indien mit Hilfe von Holzfertighäusern.) - Morrell, Jeffrey J.; Resch, Helmut (My University, 1987)
Indien verzeichnet, wie viele andere Länder, eine hohe Geburtenrate. Der Wohnraummangel wird auf 24 Mio. Einheiten geschätzt. Die Regierung hat dem Wohnungsbau Priorität eingeräumt. In den nächsten 5 Jahren sollen 16 Mio. Wohneinheiten errichtet werden. Dieses Ziel ist ohne grundsätzliche Änderung der herrschenden arbeitskraftintensiven Bautechniken schwer zu realisieren. Die Studie untersucht das Einsatzpotential von Holzfertighäusern, insbesondere durch den Import von Holzkomponenten aus den USA. Die Chance für die Ausweitung des Holzhandels zwischen beiden Ländern ist vorhanden. Die Entwicklung wird aber langsam verlaufen und primär von der indischen Außenhandelspolitik abhängen. (na)
Keywords: Entwicklungsland; Arbeitskraft; Holzfertighaus; Außenhandel; Forschungsdokumentation; Wohnungsmangel; Bevölkerungswachstum; Baumethode; Tradition; Import; Politik; Wohnungsbau