Der Transfer von Forschungsergebnissen in die Praxis von Raumordnung und Städtebau. Hemmnisse und Ansatzpunkte. - Hucke, Jochen; Wollmann, Hellmut (My University, 1984)
Nach einleitenden Bemerkungen zur Legitimation und den Zielen der Ressortforschung für Raumordnung und Städtebau setzt sich der Aufsatz mit den Voraussetzungen des erfolgreichen Transfers von Forschungsergebnissen auseinander. Er konzentriert sich dabei auf die Zielgruppe der Kommunalverwaltungen. Ausgehend von Erkenntnissen über den Ablauf der Informationsaufnahme und -umsetzung bei den Adressaten werden Folgerungen für die Abfassung der Forschungsarbeiten, die Betreuung und die Wege ihrer Verbreitung abgeleitet. (wb)
Keywords: Forschung; Wissenschaft und Forschung; Forschungsziel; Information; Stadtforschung; Raumforschung; Implementation; Raumordnung; Allgemein; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein