Des toits de verdure. (Dächer mit Rasen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Anlage von grünen Zonen auf flachen Dächern eröffnet dank der synthetischen Dichtungsbahnen die gegen Wurzeln widerstandsfähig sind, neue Perspektiven, deren Folgen schwer vorhersehbar sind in der gegenwärtigen Zeit, in der wir auf die Umwelt viel sensibler reagieren. In der Siedlung Werbermatt in Derendingen sind 13 zweigeschossige Gebäude geplant, von denen 3 gebaut sind. Als Vorzüge des Rasens auf dem Dach werden u.a. genannt: wirtschaftliche Schall- und Wärmedämmung, Sauerstofferzeugung und Verminderung der Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. (ro)
Keywords: Dachbegrünung; Flachdachbegrünung; Rasenfläche; Dachabdichtung; Wärmedämmung; Schalldämmung; Umweltschutz; Hochwasserschutz; Dachbepflanzung; Umweltpflege; Wasser