Gesundheit und Umwelt. 36. Jahrestagung der GMDS München, 15.-18.9.1991. - (:unkn) unknown (Springer, 1992)
Die vielfältigen gesundheitlichen Risiken, denen die Bevölkerung in einer Industriegesellschaft ausgesetzt sind, hat eine große Spannweite. Schwerpunkte der Tagung wurden gesetzt in den Bereichen: Methoden des Risk Assessment, Epidemiologische Studien und Umwelt sowie kindliche Gesundheit. Aber auch methodische Problemstellungen wurden behandelt. Die Gesellschaft für Medizinische Dokumentation sieht sich aufgefordert, in Zusammenarbeit mit der Medizin und der Toxikologie das Gefährdungspotential verschiedener Schadstoffe in der Umwelt sorgfältig zu untersuchen und nachzuweisen. Dabei dürfen die Gefahren nicht verniedlicht und nicht überinterpretiert werden. st/difu
Keywords: Gesundheit; Umwelt; Arbeit; Information; Messmethode; Dokumentation; Gesundheitswesen; Krankheitsrisiko; Mortalität; Epidemiologie; Gesundheitsverhalten