Raumplanung unter Ungewissheit. - Kment, Martin (Nomos, 2011)
Viele Entscheidungssituationen der heutigen Zeit erfordern von den Verantwortlichen ein Handeln auf unsicherer Tatsachengrundlage. Dies betrifft auch die Raumplanung, die zunehmend als Instrument des Risikomanagements diskutiert wird. Der Beitrag will die Raumplanung als Element des Risikoverwaltungsrechts vorstellen und dabei die Potenziale und Entwicklungsmöglichkeiten der Raumplanung in diesem Themenkontext erläutern.
Keywords: Raumplanung; Landesplanung; Planungsrecht; Umweltschutzrecht; Nutzungskonflikt; Umweltrisiko; Raumordnungsrecht; Genehmigung