Schlagwortliste zur sozialen Gerontologie und Altenarbeit. Version 5.0. Stand: 4/1994. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Schlagwortliste zur sozialen Gerontologe und Altenarbeit ist ein zentrales Hilfsmittel zur inhaltichen Erschließung und zur Recherche von Dokumentation in GEROLIT. Sie enthält das kontrollierte Fachvokabular, mit dem Problemstellungen, Sachverhalte, Institutionen und Personengruppen benannt werden können. Die Fachbegriffe entstammen den Soziawissenschaften inklusive Sozialpolitik, den Verhaltenswissenschaften, der Medizin, der Pflegewissenschaft und nicht zuletzt der praktischen Altenarbeit. difu
Keywords: Thesaurus; Alter Mensch; Sozialarbeit; Alteneinrichtung; Nachschlagewerk; Altersforschung; Gerontologie; Schlagwortliste; Hilfsmittel