Verbindung von Marktforschung und Qualitätsmanagement. Das Beispiel der Kunden-Feedback-Messung für die Dresdner Verkehrsbetriebe AG. - Zickler, Marlen; Blank, Christian (DVV Media Group, 2017)
Spectos Mobility unterstützt mit der Erfassung von Kundenfeedbacks als ganzheitliche Lösung den Umgang sowie die langfristige Reduzierung von Beschwerdegründen durch kontinuierliche Prozessverbesserungen, was mit einer Steigerung der Fahrgastzufriedenheit und -loyalität einhergeht. In einem Testprojekt mit den Dresdner Verkehrsbetrieben konnte nachgewiesen werden, dass mit Kundenfeedbacks ein realistisches Meinungsbild ermittelt und wertvolle Hinweise zur Qualitätsverbesserung gewonnen werden können.

With the registration of customer feedbacks as a holistic solution, Spectos Mobility gives support in the handling and in the long-term reduction of reasons for complain by working on a continuous process improvement. This will in turn lead to an increase of passenger satisfaction and loyalty. In a test project with the Dresdner Verkehrsbetriebe, it was proved that the customer feedback provides realistic opinions and hence valuable hints for the quality improvement can be obtained.
Connecting market research and quality management.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Nutzerbefragung; Bewertungsmethode; Auswertungsmethode; Kundenzufriedenheit; Verkehrsqualität; Qualitätsmanagement; Fallbeispiel