Lassen Windräder Immobilienpreise sinken? - (:unkn) unknown (Kommunal-Verl., 2020)
Führt ein Windrad bei den Anwohner*innen einer Anlage zu wirtschaftlichen Nachteilen infolge fallender Immobilienpreise? Es gibt hierzu unterschiedliche Expertisen. Laut Energieagentur NRW lässt sich ein unmittelbarer Effekt auf die Entwicklung der Immobilienpreise nur sehr schwer nachweisen. Um einen Preiseinfluss zu erfassen ist es notwendig zwei Gebiete miteinander zu vergleichen, die bis auf den Faktor der vorhandenen Windenergieanlage identisch sind.
Keywords: Immobilienpreis; Ländlicher Raum; Windrad; Immobilienmarkt; Stadt-Land-Vergleich; Verteilungsgerechtigkeit