Effizienzsteigerung eines Großverbrauchers. - Michel, Martin; Wirsching, Martin; Weigold, Florian (Springer-VDI-Verl., 2010)
Kläranlagen gehören zu den größten kommunalen Energieverbrauchern. Am Beispiel der Kläranlage Hahnstätten wired gezeigt, welche Einsparpotenziale durch eine ganzheitliche und nachhaltige Optimierung erschließbar sind.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Energieverbrauch; Effektivität; Optimierung