Planung von Abfallbehandlungsanlagen. ENTSORGA '85 - Fachtagung am 14./15. Mai 1985 in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zunehmend entstehen Durchsetzungsschwierigkeiten bei der Planfeststellung neuer Abfallbeseitigungsanlagen. Verbrennungsanlagen oder Deponien können aufgrund der Widerstände aus der Bevölkerung kaum noch geschaffen werden. Die Konsequenz daraus heißt, die endgültig zu beseitigenden Abfälle müssen vermindert werden, Umweltbelastungen, die aus der unvermeidbar notwendigen Abfallbeseitigung resultieren, sollten verhindert oder vermieden sowie Rohstoffe geschont und Energie eingespart werden. Ob diese Ziele verwirklicht werden können, hängt von den künftigen technischen und politischen Entscheidungen ab. Die gemeinnützige ENTSORGA gGmbH will mit dieser Schrift allen, die sich mit dem Thema befassen, Informationen und Entscheidungshilfen geben. Die Referate behandeln rechtliche, verwaltungstechnische, planerische und wirtschaftliche Fragen. geh/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsanlage; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Recycling; Abfallvermeidung; Finanzierung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall