Verjährungsprobleme bei selbstständigen Beweisverfahren. - Gartz, Benjamin (Beck, 2010)
In der baurechtlichen Praxis haben selbstständige Beweisverfahren einen breiten Anwendungsbereich. Oft ist dieses Verfahren auch zunächst das prozessuale Mittel der Wahl, um eine sonst drohende Verjährung von Mängelansprüchen schnellstmöglich zu hemmen. Die Übersicht soll hierzu - ohne Anspruch auf Vollständigkeit - wichtige Verjährungsprobleme aus der neueren Rechtsprechung aufzeigen.
Keywords: Baurecht; Rechtsprechung; Entscheidungssammlung; Verjährung; Baumangel; Beweisverfahren