Regionalflughafen Unna - Bönen. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Kein anderer Verkehrsträger hat in den vergangenen Jahren in einem solchen Maße an Bedeutung zugenommen wie das Flugzeug. Der damit verbundene Bau von Landeplätzen und Flughäfen ist ohne vorausschauende und die verschiedenartigen Interessen gerecht abwägende Standortplanung nicht denkbar. Die frühzeitige Information der Öffentlichkeit ist dafür eine wichtige Voraussetzung. Die vorliegende Dokumentation soll die Öffentlichkeit über das Für und Wider des Regionalluftverkehrs, die Planungsabsichten, den Planungsstand und die Untersuchungen zum Fluglärm unterrichten. Sie enthält neben einer kurzen Chronik der bisherigen Planungsschritte verschiedene Erklärungen, Aufsätze, Berichte und Programme zur Problematik des Luftverkehrs und der Anlage von Verkehrsflughäfen, sowie ein ausführliches Gutachten zur Frage des zu erwartenden Fluglärms in der Umgebung des geplanten Regionalflughafens.
Keywords: Regionalflughafen; Flughafenstandortplanung; Luftverkehr; Kreisplanung; Regionalplanung; Planung