Das Waldsterben - Ein Schlüsselproblem des Umweltschutzes. - Schuett, Peter (My University, 1985)
Die rasche Ausbreitung des Waldsterbens hat die Diskussion in der Öffentlichkeit angeregt. Eine Zwischenbilanz fasst den Stand der Forschung und den Umfang des Waldsterbens und dessen Ursache zusammen. Die Komplexität des Waldsterbensyndroms lässt keinen eindeutigen Krankheitsverlauf zu und erschwert somit den Einsatz eines wirkungsvollen Gegenmittels. (vb)
Keywords: Waldsterben; Ökosystem; Bilanz; Schadensbild; Umweltschutz; Ausbreitung; Ursache; Vegetation