Radschulwegplanung - kleine Anfrage im Landtag. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Auf die kleine Anfrage eines Landtagsabgeordneten hat das Kultusministerium zu den Unfällen auf Schulwegen und zur Erstellung von Radschulwegen Stellung genommen (Landtags-Drucksache 15/6081 vom 03.12.2014). Nachfolgend sind die Fragen und die Antworten zu den Radschulwegplänen abgedruckt. Wegen der Unfallzahlen, die auf den Landkreis Esslingen bezogen sind, wird auf die Landtags-Drucksache verwiesen. Auf die Ausführungen zur Zuständigkeit für die Aufstellung der Radschulwege durch die Schulen wird hingewiesen. Der Gemeindetag unterstützt die Aufstellung von Radschulwegplänen als Maßnahme zur Erhöhung der Verkehrssicherheit.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrssicherheit; Schülerverkehr; Verkehrsunfall; Radverkehrspolitik; Radverkehrssicherheit; Schulwegplan; Schulverkehr; Schulwegsicherheit