Vergleichende Bewertung von Krankenhäusern hinsichtlich sparsamer Wirtschaftsführung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Für allgemeine Krankenhäuser der Anforderungsstufen I bis IV (PAR. 10 KHG) wurden im Rahmen einer systemanalytischen Untersuchung Leistungs- und Kostenkenngrößen erarbeitet, die in geeigneter Kombination Aussagen über eine wirtschaftliche Betriebsführung im Krankenhaus zulassen. Die Kenngrößen erfassen im wesentlichen die den Pflegesatz bestimmenden Leistungs- und Kostengrößen. Die Investitionskosten blieben außer betracht.
Keywords: Wirtschaftsführung; Krankenhauskosten; Wirtschaftlichkeitsvergleich; Krankenanstalt; Verwaltung; Wirtschaft