Arbeitsansätze der Kinder- und Jugendkriminalitätsprävention. Literaturdokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In der Dokumentation sind konkrete Ansätze und Arbeitsschritte von Praxisprojekten beschrieben und werden Angaben gemacht zu: Problem- bzw. Hintergrundbeschreibungen, methodischen und rechtlichen Grundlagen, zu den Arbeitszielen, den Zielgruppen, den Angeboten und der Finanzierung des Projekts, zu Kooperationen, Erfahrungen und -soweit vorhanden- zu den Evaluationen. 110 Ansätze sind nach primärer, sekundärer und tertiärer Kriminalprävention gegliedert und beschrieben, kurze Einführungstexte zu den Gliederungspunkten sowie ein Schlagwortregister erleichtern die Einordnung. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendkriminalität; Vorbeugung; Sozialverhalten; Jugendlicher; Literaturdokumentation; Kriminalprävention; Projektbeschreibung