Kommunale Kassenkredite. Trendwende geschafft? - Burth, Andreas (Springer Gabler, 2018)
Viele Jahre kannten die kommunalen Kassenkredite nur eine Richtung: nach oben. Die Trendwende wollte einfach nicht gelingen - trotz sehr guter Rahmenbedingungen. Nun scheinen die Kommunen die Wende doch geschafft zu haben. Dennoch liegt vor vielen Kommunen noch immer ein weiter Weg.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verschuldung; Abbau; Haushaltskonsolidierung