Kärntner Gewässergüteatlas. Fließgewässer. Stand 1984/85. - Polzer, Erich; Honsig-Erlenburg, Wolfgang; Fanta, Karl (My University, 1985)
Eine Information über die in Kärnten durchgeführten Fließgewässergüteuntersuchungen wurde erstmals 1983 herausgegeben. Der Fließgewässergüteatlas für den Untersuchungszeitraum 1984/85 beinhaltet neben Schwerpunktuntersuchungen auch die Darstellung der Gewässerqualität von in Badeseen einmündenden Oberflächengewässern. In monatlichen Abständen wurden chemisch-physikalische, biologische und bakterielle Untersuchungen durchgeführt. Nach den Ergebnissen wurden die einzelnen Gewässer in Güteklassen eingeteilt. cp/difu
Keywords: Gewässergütekarte; Gewässergüte; Gewässerbelastung; Fluss; Bach; Bewertung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer