Förderung der Renovationen durch den Staat. - Guggenheim, Thomas C. (My University, 1979)
Struktur-, konjuktur- und ansatzweise auch sozialpolitische Zielsetzungen bestimmen bislang die Aktivitäten im Sanierungsbereich. Förderungshilfen bestehen derzeit für Wohnungssanierungen im Berggebiet. Abgeschlossen ist die 1975/76 im Rahmen der Arbeitsbeschaffungsprogramme durchgeführten Aktion zur Erneuerung von Altbauten. Sanierungs- und Förderungshilfen enthält das Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetz, dessen Modalitäten auch auf Altbauten übertragbar sind. Derzeit wird an Vorschlägen für Erneuerungs- und Sanierungsprogramme unter besonderer Berücksichtigung der staatlichen Steuerungsmöglichkeiten sowie an einer Synopsis über die kommunale Sanierungspraxis in der Schweiz gearbeitet. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Renovierung; Modernisierung; Stadtsanierung; Altbauwohnung; Förderungsmaßnahme; Investitionsprogramm; Erneuerungspolitik