Die unternehmensbezogene Konzeption des Emissionshandels - Am Beispiel von Prozessemissionen. - Frenz, Walter (Heymann, 2006)
Die zweite Periode des Emissionshandels steht vor der Tür, die Vorbereitungen haben schon begonnen. Umso wichtiger ist die Rückbesinnung auf die marktbezogene Grundkonzeption, welche das EuG in seinem Urteil vom 23. 11. 2005 zu einer unternehmensbezogenen Ausgestaltung verdichtet hat. Die näheren Konsequenzen zeigen sich besonders deutlich bei der Behandlung von Prozessemissionen. difu
Keywords: Umweltschutz; Emission; Richtlinie; Rechtsprechung; Europarecht; Emissionshandel; Umweltrecht; Klimaschutz; Treibhausgas; Nachhaltigkeit; Europäischer Gerichtshof