Zwischen Hoch- und Niedrigwasser. Der Rhein aus Bonner Sicht. - Bertram, Sarah (Kid, 2019)
Von der Entstehung des Rheins, über Hoch- und Niedrigwasserrisiken bis hin zur gesellschaftlichen und kulturellen Relevanz dieses Stromes: die Autorin richtet den Blick sowohl auf den Fluss und die Region des Rheinlands, als auch auf unseren modernen Lebensstil, der die Verbindung zwischen Gesellschaft und Umwelt allzu häufig vernachlässigt.
Keywords: Natur; Fluss; Flusslandschaft; Hochwasser; Niedrigwasser; Pegel; Schutzbau