Die Bewältigung der Probleme kann ein Modell für Osteuropa sein. Sachsen-Anhalt. Lösungswege territorial anpassen. - Rauls, Wolfgang (My University, 1992)
Industrie gehört zu den Kennzeichen von Sachsen- Anhalt. Entsprechend findet sich hier die gesamte Palette möglicher Umweltbelastungen. Ziel kann es nur sein, neue technologische und ökologische Konzepte zu entwickeln, mit denen Umweltschäden großflächig beseitigt werden können. Dabei hat sich dieses Bundesland viel vorgenommen. Denn einerseits sind Umweltsanierung, Aufbau der Industrie und Erhalt sozialer Grundrechte in Einklang zu bringen, andererseits will dieses Land mit Blick auf die osteuropäischen Nachbarn zu einer Modellregion bei der Bewältigung der Umweltprobleme werden.
Keywords: Bundesland; Umweltschutz; Umweltbelastung; Umweltschaden; Schutz; Sanierungsmaßnahme; Luftreinhaltung; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Naturschutz; Politik; Umweltpolitik; Behörde; Umweltbehörde; Umweltpflege