Einige Probleme des Planungswertausgleichs. - Hagemann, Reiner (My University, 1974)
Der in der Novelle zum BBauG vorgesehene ,,Planungswertausgleich'' wird vom Verf. in den verschiedensten Auswirkungen untersucht und nicht als optimale Lösung einer Erfassung von Wertveränderungen an Grund und Boden gehalten. Die Einführung sollte als Probelauf für eine steuerliche Behandlung von Bodenwertsteigerungen gesehen werden. Aus den gewonnenen Erfahrungen müssen andere Lösungen evtl. im Rahmen der Grundsteuer gesucht werden.
Keywords: Bundesbaugesetz; Planungswertausgleich; Bundesbaugesetz; Bodenreform; Bodenrecht; Recht