Bauordnungsrecht - Rücksichtnahmegebot bei der Einhaltung der Mindestabstände. § 7 BauO NW a F. § 6 Abs.5, 6, 10 BauO NW. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil v. 9.5.1985 - Az. 7 A 1395/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Einhaltung der bauordnungsrechtlichen Vorschriften über die Mindestabstände schließt nicht zwangsläufig einen Verstoß gegen das planungsrechtliche Gebot der Rücksichtnahme aus. (Entgegen BVerwG, Beschluss v. 22.11.1984 - Az. 4 B 244.84). (-z-)
Keywords: Nachbarrecht; Nachbarschutz; Grundstück; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Landesbauordnung; Mindestabstand; Grenze; Bauwich; OVG-Urteil; Recht; Bauordnungsrecht