Der Streit um "Prinz Carl". - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Planungs- und Entscheidungsprozeß zum Neubau des "Prinz Carl" am Kornmarkt in Heidelberg zog sich sechs Jahre lang hin. 1978/79 fand ein Städtebaulicher Ideenwettbewerb statt. 1979 wurde eine Gutachterkommission eingesetzt. 1980 stellte Joachim Schürrmann die in Auftrag gegebene ueberarbeitete Fassung vor. 1983 stellte das Hochbauamt einen Gegenentwurf vor. 1984 glich Joachim Scherrmann seinen Entwurf auftragsgemäß an den des Hochbauamtes an. Im gleichen Jahr empfiehlt der Gemeinderat die Weiterbearbeitung des Hochbauamts-Entwurfs. dk
Keywords: Stadterneuerung; Wettbewerb; Entwurf; Entscheidungsprozess; Preisgericht; Planungsprozess; Ideenwettbewerb; Stadtgestaltung