Karten des Naturraumpotentials. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In diesem Bericht wird ein von Vertretern verschiedener Diziplinen erarbeitetes Konzept für eine Naturraumpotentialkarte vorgestellt. Für die Entwicklung planungsrelevanter Karten werden 5 Ebenen vorgeschlagen: Grundlagenkarten, Excerptkarten; Nutzungs-Eignungs- und Nutzungs-Empfehlungskarten, Konfliktkarten sowie Karten der vorranigen Nutzungsansprüche. Die Gliederung dieses Berichtes folgt den von der Natur vorgegebenen Potentialen vom Erdinnern nach außen. Darüber hinaus wird auch die anthropogene Nutzung des Potentials nach Sachgebieten geschildert. Neben Anmerkungen über den darzustellenden Inhalt der Karten werden Vorschläge für Legenden unterbreitet. Dieses Kartenwerk soll die Arbeit der Landesplanung optimieren, indem wissenschaftliche Grundlagen eine bessere Berücksichtigung finden. gb/difu
Keywords: Naturräumliche Karte; Kartographie; Geologische Karte; Lagerstättenkarte; Bodenkarte; Gewässerkarte; Oberflächenform; Ökologie; Klimakarte; Flächennutzung; Naturschutz; Landschaftspflege; Erholungsraum; Planungsgrundlage; Landesplanung; Naturraumpotenzial; Wissenschaft/Grundlagen