Neubau einer 2,5 zügigen Grundschule mit Sporthalle. Hohenzollern-/Rohrbachstraße, Bezirk Tempelhof von Berlin. Beschränkter Bauwettbewerb. Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Aufgrund der seit dem Schuljahr 1985/86 außergewöhnlich gestiegenen und weiter steigenden Grundschülerzahlen kam es in Berliner Grundschulen zu erheblichen Versorgungsengpässen. Der Bezirk Tempelhof hat daher zur Schaffung dringend benötigten Schulraums als Sofortmaßnahmen ein Grundschulsonderprogramm aufgelegt. In diesem Zusammenhang soll im Ortsteil Lichtenrade auf einem ca. 17170 qm großen Areal eines ehemaligen Diakonissenheimes eine 2 1/2-zügige Grundschule mit Sporthalle für 495 Schüler entstehen. Die Broschüre dokumentiert die Ausschreibung des beschränkten Bauwettbewerbs. Abgedruckt sind die Richtlinien des Verfahrens, die Beschreibung der Situation und die Planungsvorgaben sowie die eigentliche Wettbewerbsaufgabe. wi/difu
Keywords: Schule; Grundschule; Architekturwettbewerb; Verfahren; Stadtentwicklungsplanung; Planungsvorgabe