Suizid - Prävention und Beratung. [Themenschwerpunkt] - (:unkn) unknown (Westkreuz-Verl., 2020)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Kacic, Victor; Zimmermann, Frank: Suizidalität und Suizidprävention bei Kindern und Jugendlichen (S. 2 ff.); Donath, Carolin: Suizidale Gedanken und Suizidversuche im Jugendalter (S. 6 ff.); Rauchfuß, Katja: Online-Foren, Social Media und Challenges. Pro-suizidale Abgebote und Inhalte im Netz (S. 12 ff.); Jugendschutz.net, Deutsche Gesellschaft für Suizidprävention, Nationales Suizidpräventionsprogramm für Deutschland: Empfehlungen für die Berichterstattung zum Thema Suizid & Internet (S. 16 ff.); Markiewitz, Antonia; Arendt, Florian; Scherr, Sebastian: #suizid. Zur Darstellung von Suizid in sozialen Netzwerken und den möglichen Auswirkungen auf Jugendliche (S. 19 ff.); Weiss, Maren; Hildebrand, Anja; Braun-Scharm, Hellmuth; Stemmler, Mark: [U25] – Online-Suizidpräventions-Beratung (S. 26 ff.); Weibels, Susanne: Zum Einfluss von Suizid-Foren und -Chats auf suizidale Verhaltensweisen (S. 34 ff.).
Keywords: Prävention; Gesundheitsgefährdung; Jugendlicher; Internet; Soziales Netzwerk; Gefährdung; Altersgruppe; Statistik; Erziehung; Einflussfaktor; Auswirkung; Jugendschutz; Sozialberichterstattung; Suizid